蜜蜂养殖蜂群转地饲养技巧

【2018/6/4】 【来源:】 【点击次数:704】

   1、选择转地放蜂路线:一条放蜂路线的好坏,是由于喷器源、气候条件及运输条件等因素来综合的宠。因此,在洗静器物路线时,必须对以上因素认真权衡,尽可能做到节省运货和抛产增收。避免盲目转地。

  2、盛粉源调查:在蜂群转运前,应有目的地到下一个放蜂点查看主要蜜源植物的种类、面积、开花时间、长势以及是否有大小年;在开花期,当地气候条件;当地的蜂群数量;落实放置蜂群的具体地点。

  3、转运前的准备:为了保障蜂群在转运中的安全,以强补弱调整蜂群的群势;留足转运中所瘠的饲料;在每群中加工1张水脾;固定巢脾和箱体;关闭巢门,打开纱箭。

  4、蜂群的转运:目前许多养静者都采用汽车转运。当用汽车转运蜂群时,应注意把群势较强的放在上面;尽量在夜间行车;决不能把运蜂车停放在烈日下。

  5、到达目的地管理:当到达目的地后,应马上卸蜂,摆放蜂。然后往纱窗内和巢门口喷一些水,再开巢门。

  ( 来源:河北农科110网 )