桐城市邀请省专家论证2018年南方现代草地项目

【2018/10/18】 【来源:】 【点击次数:722】

   为打造现代畜牧业示范基地,推动我市畜牧业转型升级,促进农户增收。根据《安徽省2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目实施方案的通知》文件精神, 近日,桐城市农委邀请安徽农业大学等单位专家对桐城市君兴肉牛养殖合作社、桐城市骏平牲畜养殖专业合作社申报的2018年度安徽省南方现代草地畜牧业推进行动项目进行论证。专家一行现场勘查了二个项目实施单位的天然草地、人工草地、畜禽养殖、生产经营状况、固定资产投入、水电路等基础设施条件、周边辐射带动农户等基本情况进行现场量化论证。

    专家认为,南方现代草地畜牧业推进行动项目在桐城市实施,对于充分利用草场资源、促进牛羊产业发展具有重要意义。项目实施方案设计科学合理,具有较强的可操作性。项目实施方案在部分内容上需进一步细化与完善。
    专家建议项目实施单位要进一步修改完善实施方案,完成该项目的基础条件,打造一个“种养结合,内部消纳,生态环保”的现代农业产业园项目,积极发挥企业的带头示范作用,带动周边群众脱贫致富。 (桐城市畜牧兽医局:黄雄壮)